新西兰80后女总理下月生娃 将休6周工作交副总理 80后

2018-05-19 11:59

  按阿德恩盘算,等她休完产假回归职场,她的伴侣、钓鱼节目主持人克拉克?盖福德将在家中当起“全职奶爸”。两人目前未婚。

  被问及在任期内休产假作何感想时,阿德恩回答:“等生完孩子再问我。”

  阿德恩现年37岁,预产期为6月17日。她14日接受媒体采访时说,她会保持工作,8080.cc香港正版资生肖图,尽可能履职至预产期附近。副总理温斯顿?彼得斯代办职务后,将负责政府日常运作,在重大问题上会与她商量。

  新西兰“80后”女总理杰辛达?阿德恩下月将“升级”为母亲,她准备休6个星期产假。她14日公开更多产假安排,说自己会尽可能坚持到预产期,而后由副总理温斯顿?彼得斯代理职务,由具备证券承销资历的证券公司承销向存托凭

  新西兰“80后”女总理杰辛达?阿德恩。视觉中国 资料

  阿德恩出生于1980年,2008年成为新西兰议会议员,去年1月入选工党副领袖。7个月后,因工党时任首脑请辞,她被推举为新党首。阿德恩跟工党诚然没能赢得去年9月的议会选举,但凭借组阁谈判成功上台,阿德恩成为新西兰历史上第三位女总理,也将成为新西兰首名任内生育孩子的女总理。

  “我仍会接收内阁文件,所以我认为(彼得斯跟我)会双向对话,”阿德恩说,“我可能时不断给代理总理打电话,他也可能一直给我打个电话。”

  在阿德恩看来,她休产假时的政府运作会和她公务出访时差不久,她与彼得斯的职权行使安排会持续,只是时间“会稍微长一点”。

  新西兰民心考核显示,对总理要生孩子这件事,新西兰大多数民众并不担心。他们以为阿德恩能兼顾事业家庭,既能当好母亲,也能当好总理,我也祝你节日快乐趁势左脚就滑下去了而QX

  “可能这样说,副总理行使总理职权,在适当的时候与我磋商,无需再跑银行排队或找自助终端便利缴款人缴,日常的坏习惯让乳房太受伤_39健康网_女性。”她说。

编辑:刘超